u彩分析 - 宋仲基宋慧乔结婚啦!然而真爱却并非一帆风顺……-歌棉信息门户网

歌棉信息门户网

首页教育社会综合娱乐健康养生体育国际军事时事旅游文化汽车财经科技
当前位置: 歌棉信息门户网 > 社会 > u彩分析 - 宋仲基宋慧乔结婚啦!然而真爱却并非一帆风顺……

u彩分析 - 宋仲基宋慧乔结婚啦!然而真爱却并非一帆风顺……

发布时间:2020-01-11 18:42:59 人气:4654

u彩分析 - 宋仲基宋慧乔结婚啦!然而真爱却并非一帆风顺……

u彩分析,宋仲基和宋慧乔今天苏炸了!婚礼的甜蜜程度,堪比蜂蜜+瑞士糖+水果糖的大杂烩啊!

然而,宋慧乔今日的幸福却不是一日得来,而是多年的伤痕累累,最终选择了对的人。

张小娴说过,创伤比爱更刻骨铭心。然而,创伤经历,对一个演员来说,却弥足珍贵。看看她的一生,我们可以喟叹别人的不易,也可以更珍惜身边的那个人。

01.

1981年,宋慧乔生在韩国大邱市。

那是韩国并没有那么发达的一个小城市,群山怀抱,气候湿润。就是一个养温润美人的地方。

她的童年和很多漂亮乖巧的女孩子一样,一双扑闪的大眼睛,两颊墩墩的婴儿肥,一看就是父母的掌上明珠。

在没有计划生育政策的韩国,乔妹父母自愿放弃再生育。她成了家中独女。

然而,一切在她10岁的时候改变了。父母婚姻失败,离婚告终。

乔妹随了妈妈。

宋妈妈一心把女儿培养成琴棋书画样样俱全的才女,对她的教育也相当严厉。初中的时候,就严格按照“淑女”教育程序养。一定程度上,这段时间的教育把乔妹的“优雅”属性和“不服输”性格培养了起来了。

一般单亲家庭长大的孩子,性格都有点孤僻不近人。

然而乔妹幸而完全没有。

她跟爸爸依然很亲近,每周2-3通电话是必然的。有一次的小学跑步比赛中,跑第一的乔妹突然看见爸爸来看她,本能地就停顿下来了,只拿了第二。

直到如今,宋爸爸对女儿的这种依恋还津津乐道。

乔妹的中学时代过得非常丰富多彩,溜冰游泳旅行一样不落。

当时她所在的银光女子高中有三朵著名的校花:宋慧乔、李真、韩惠珍。

看照片都是眉清目秀的美人胚子,然而只有宋慧乔如章子怡一般成了国际巨星。

除了运气,估计和她清纯温柔中带点婴儿肥的亲切不无关系。看看今天娱乐圈的网红脸,再比较一下乔妹,你会发现她的可辨识度是杠杠的。

02.

初中时,乔妹就对表演这件事显出了天赋。

她能够叨叨不绝地跟同学们讲故事,语速还相当快。这样的台词能力,再加上好看得闪闪发亮的脸蛋,她轻而易举就登上了一些舞台剧,还登上了模特比赛的冠军宝座。

之后,这个相貌出色的女孩频频在韩国一些喜剧和电视剧里露面。

回看她最早参演的《顺风妇产科》,圆润的脸蛋里带着好不修饰的清纯,演刁蛮女简直就像在做自己。

▲17年前的宋慧乔

一切都那么顺利,一切又显得那么平淡。

没有大红大紫之前的宋慧乔,只把演戏作为一种随意兼职。

她在很多年之后坦承:

那时候觉得艺人、拍戏那些事跟我不在一个世界,不会在我身上发生。

学生时代的她,怎么也没想到自己会被一个相信“算命一样直觉”的导演选中。然后主演了一部红遍国际的《蓝色生死恋》,从此晋级顶级明星。

事实上,乔妹高中的时候就去了这个导演的电视剧里试镜,当时并没有成功。

但是,明媚得像春天一样的气质,让导演过目不忘。

“她就像一个从童话里走出来的人。”导演回忆说。

从童话里走出来的人最适合就是演童话。《蓝色生死恋》打造了“纸巾不够用”的韩剧潮流第一炮。当时这部剧成为有史以来收视率最高的电视剧——45.2%!知道这个数字代表着什么吗?

连那么爆款的《太阳的后裔》大结局的收视率也不过44.5%。世事再次证明,要被人记住,一定要做第一。

03.

不得不承认吧,人的成长还是有痕迹的。

宋慧乔在《太阳的后裔》里面如果算是个大学生,那在《蓝色生死恋》的演绎可以说是小学生。回看生死恋的很多镜头,表情有时生硬得像便秘。

不过韩剧三件宝发挥了重要的作用:车祸、癌症、医不好这么惊天动地的大事,用哭就都把演技的稚嫩掩盖掉了吧。

《蓝色生死恋》除了造就了宋慧乔,还造就了她和元彬的绯闻。元彬也算是个慢热的人,跟乔妹对戏老用敬语,您来您去的。戏都拍完了,俩人还没确认关系。不过,情愫暗生是肯定的了。

从我记事开始至今,似乎从没有见过一个娱乐圈女星的爱情是一帆风顺的。

乔妹也不例外。

她后来在《他们生活的世界》里和玄彬,在《洛城生死恋》和李秉宪,在《浪漫满屋》里和rain,到现在在《太阳的后裔》里和宋仲基。每一个和她合作的男星,都被她迷倒,个个是国民男神。至于分手原因,公开的说法,往往都是托词。“工作太忙”只是个人人能一眼识穿的借口。年龄尚浅真爱未悟,可能才是真正原因。

对于一个演员来说,足够的情感体验,才是演技爆发成熟的基础。

2013年,距乔妹出道爆红13年的年头,她拍摄了《扑通扑通我的人生》。在这部影片里面,宋慧乔饰演为了先天早衰症儿子四处奔走的母亲美罗。

和13年前一样,那还是一个悲剧人物。和13年前不一样,那是个素颜、普通、没有光彩,甚至会骂脏话的悲剧人物。

然而13年后的她,额头多了一点点抬头纹,眼睛里却多了好多好多坚强。这也许也是好几段感情经历给她的历练吧。

《太阳的后裔》拍完之后,双宋的甜蜜早有痕迹。在戏里面的甜蜜眼神就不说了,戏外宣传的时候都是经常性甜蜜对视,亲密搭肩。你看看他们在一起的时候,常常是这样的。就是肘间轻轻的触碰,足以甜到崩溃。

在电视剧刚刚出来后宣传的韩国采访中,主持人问:如果现实生活中听到剧里面那么甜甜的话你会怎样?宋慧乔很大方的说:

那就让他表白啊!因为上年纪了,不能拖时间了!

是啊,这就是一个女人给时光的成熟直爽的回答。人生美满无非就是,在一些恰当的时空,遇见一些恰当的人。

所以,在“上了年纪”的时候遇到了一个无法拒绝的宋仲基,爱更容易走向落地的婚姻。我们不禁想起当初乔妹和李秉宪分手时那粉底都掩盖不了的黑眼圈,憔悴的样子让人不忍猝视。

就是这样的一个伤心中的早晨,在外界纷纷猜测分手完全是因为李秉宪一脚踩了n条船的时候,乔妹还是很理性专业地跟记者说:

他相恋时就很照顾我,分手时虽然也难过,但是还是为我着想,我很感谢他。

一句话,熄灭了感情里的所有恩怨之火。也让我们看到,对爱情死了心的真正模样。

摁灭爱的时候,理性决绝。拥抱爱的时候,天真尚存。这也许就是一个36岁的女人,给我们演示如何去爱的最好一课。

懂得爱的人自然能嫁给爱,她是真的值得。

-end-

作者简介:维小维,做投资的爽朗女子,有料的职场妈妈,她是:

○曾任四大、网易、宝洁等知名企业管理层

○ 10+年名企cfo及投资高管经验,掌管2亿资产

○财税投资领域行家,职场和管理领域达人

○成长类百万阅读文章作者

○写接地气的文字,专注职场、财商和个人成长

喜欢我的文字,欢迎到我的公号“维小维生素”找我。